DATENSCHUTZRICHTLINIE UND COOKIES

 

DATENSCHUTZ

Die Burton Sportartikel GmbH nimmt Datenschutzbelange sehr ernst und erfasst, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten von Kunden ausschließlich unter Beachtung der geltenden Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Verordnung 2016/679 (DSGVO).

 

VERANTWORTLICHE STELLE

1.1 – Die für den Betrieb von Burton.com sowie für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen verantwortliche Stelle ist Burton Sportartikel GmbH, Hallerstraße 111, 6020 Innsbruck, Österreich.

 

ERFASSUNG UND SPEICHERUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

2.1 – Der Begriff „personenbezogene Daten“ bezieht sich auf alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Dazu gehören beispielsweise Ihr Name, Telefonnummer, Postanschrift und E-Mail-Adresse.

2.2 – Auch bei Informationen über Ihre Nutzung von Burton.com handelt es sich um personenbezogene Daten im Sinne der geltenden Datenschutzbestimmungen. Durch den Besuch dieser Website geben Sie Ihre konkludente Zustimmung (Art 6 (1) lit a DSGVO) zur kurzfristigen Speicherung der Verbindungsdaten des anfragenden Rechners (IP-Adresse), der Seiten, die Sie auf unserer Website besuchen, des Datums und der Dauer Ihres Besuchs, der Identifizierungsdaten des verwendeten Browsertyps und Betriebssystems, der Website, von der aus Sie uns besuchen, des Inhalts Ihres Warenkorbs im Falle eines möglichen Kaufs und der Dauer bis zur Bestellung. Diese Daten sind notwendig, um die Inhalte der Website bereitzustellen. Ihre IP-Adresse wird nach Ihrer Benutzung der Website gelöscht. Wir verwenden Benutzerdaten weder dazu, um Ihre Identität zu ermitteln, noch kombinieren wir sie mit anderen von uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Wir nutzen diese Daten ausschließlich für statistische Zwecke.

2.3 – Abgesehen von den oben unter Paragraph (2.2) beschriebenen Benutzerdaten erfassen wir personenbezogene Daten nur dann, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen. Insbesondere werden folgende Daten erhoben, wenn Sie eine Bestellung aufgeben oder ein Kundenkonto eröffnen: Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Zahlungsinformationen wie Ihre Bankverbindung und Ihre Kreditkartennummer werden bei der Bestellung ebenfalls erfasst. Weitere Informationen finden Sie unter „Datenschutz bei Zahlungsverkehr und Online-Bestellungen“.

2.4 – Die von Ihnen geteilten personenbezogenen Daten (Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden rechtmäßig gemäß den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen gespeichert. Ihre Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

 

IHRE RECHTE HINSICHTLICH IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

3.1 – Unter der Voraussetzung, dass die Rechtmäßigkeit der spezifischen Datenverarbeitung auf Ihrer Zustimmung basiert, kann eine derartige Zustimmung jederzeit widerrufen werden (zur Gänze oder teilweise), indem Sie eine E-Mail an privacy@burton.at senden. Dies kann die Funktion der auf dieser Website angebotenen Inhalte beeinträchtigen.

3.2 – Des weiteren haben Sie das Recht, Informationen über die personenbezogenen Daten über sich selbst zu erhalten, das Recht auf Datenübertragbarkeit, das Recht, Ihre personenbezogenen Daten berichtigen oder löschen zu lassen, und das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. diese rechte können sie ausüben, indem sie eine e-mail an privacy@burton.at senden.

3.3 – Schließlich haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at) zu erheben.

 

KUNDENKONTO UND ONLINE-BESTELLUNGEN

4.1 – Wenn Sie ein Kundenkonto eröffnen oder eine Bestellung aufgeben, werden die folgenden Daten erhoben: Name, Postadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer (eventuell auch Geburtsdatum). Zahlungsinformationen wie Ihre Bankverbindung und Ihre Kreditkartennummer werden bei der Bestellung ebenfalls erfasst.

4.2 – Während des Bestellvorgangs werden Ihre persönlichen Informationen über eine SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) übertragen (die Adressübermittlung beim Newsletter-Abonnement davon ausgenommen). Wir verwenden eine hochsichere 128-Bit-Verschlüsselung.

4.3 – Kreditkartendaten werden nicht gespeichert, sondern durch unseren Zahlungsdienstleister „Adyen“ und unseren Betrugs-/ID-Sicherheitsdienst „Riskified“ direkt in Empfang genommen und verarbeitet. Keine Zahlung oder Bestellung auf dieser Website wird einer Bonitätsprüfung oder einem Scoring-System unterzogen, es sei denn, Sie werden bei der Auswahl der Zahlungsmethode im Rahmen des Bezahlvorgangs ausdrücklich über diese Überprüfung informiert. Die Website arbeitet mit der Salesforce-Plattform und ist 100 % PCI-konform. Das bedeutet, dass vom Betreiber zu keinem Zeitpunkt während des Bestellprozesses oder dessen Nachbereitung Kreditkartendaten oder Bankkontonummern erfasst oder gespeichert werden.

4.4 – Wir nutzen sowohl technische als auch organisatorische Maßnahmen, um unsere Website und Systeme vor Datenverlust, Zerstörung, Zugriff, Manipulation oder Verbreitung durch nicht autorisierte Personen zu schützen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur durch Eingabe Ihres persönlichen Passworts möglich. Bitte behandeln Sie Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich und schließen Sie immer das Browserfenster, nachdem Sie mit uns kommuniziert haben, vor allem, wenn Sie einen gemeinsam genutzten Computer verwenden.

4.5 – Ihr Name, Ihre Postadresse, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer (eventuell auch Ihr Geburtsdatum) werden zum Zweck der Vertragserfüllung oder für vorvertragliche Zwecke gespeichert (Art. 6 (1) lit. b DSGVO).

4.6 – Wir speichern die erhobenen personenbezogenen Daten nach ihrer Verarbeitung und löschen diese spätestens 40 Monate nach Erfüllung des Vertrages und/oder Löschen Ihres Kundenkontos.

4.7 – Im Zuge dieser Datenverarbeitung leiten wir die erhobenen personenbezogenen Daten weiter an

• Adyen • Riskified • Sailthru • RetailPro • UPS • DPD

 

SCHUTZ PERSONENBEZOGENER DATEN VON KINDERN

5.1 – Wichtiger Hinweis für Kinder im Alter von unter 13 Jahren: Button verpflichtet sich, den Online-Datenschutz von Kindern zu garantieren. In Übereinstimmung mit dem Children's Online Privacy Protection Act werden wir wissentlich keine Informationen von Kindern unter 13 Jahren sammeln. Burton.com bietet keine Produkte zum Kauf durch Minderjährige an. Die Produkte für Kinder sind nur für den Erwerb durch Erwachsene freigegeben.

5.2 – Kinder unter 16 Jahren, aufgepasst: Sorry, aber wenn du keine 16 Jahre alt bist, kannst du bei Burton.com nur unter Einbeziehung eines Elternteils oder Vormundes einkaufen.

 

WERBUNG PER E-MAIL

6.1 – Mit Ihrer Anmeldung für den Burton-Newsletter erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass Ihre E-Mail-Adresse (einschließlich Metadaten) für interne Werbezwecke verwendet werden darf (Art. 6 (1) lit. a DSGVO). Sie können der Zustellung des Newsletters und der Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse zu Werbezwecken jederzeit für die Zukunft widersprechen, indem Sie auf den Link zum Abmelden im Newsletter oder in der Werbe-E-Mail klicken. Alternativ schreiben Sie uns eine E-Mail an privacy@burton.at Wir informieren Sie über dieses Widerspruchsrecht auch gesondert in der E-Mail mit unserem Newsletter sowie in allen anderen Werbe-E-Mails.

 

VERWENDUNG VON COOKIES

7.1 – Unsere Website verwendet HTTP-Cookies zum Speichern von benutzerspezifischen Daten. Bei einem Cookie handelt es sich um ein kleines Datenpaket, das zwischen dem Webbrowser und dem Webserver ausgetauscht wird. Es hat jedoch weder für den Webbrowser noch für den Webserver eine bestimmte Bedeutung. Cookies haben nur für die jeweilige Webanwendung eine spezifische Bedeutung, wie z. B. der Inhalt Ihres virtuellen Warenkorbs in einem Online-Shop. Es gibt zwei verschiedene Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website erstellt, und Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt. Es gibt drei verschiedene Arten von Cookies: essentielle Cookies für die Gewährleistung der grundlegenden Funktionalität einer Website, funktionale Cookies zur Gewährleistung der Leistung einer Website und gezielte Cookies zur Verbesserung der Nutzererfahrung. Wir verwenden Cookies, um unsere Website benutzerfreundlicher zu gestalten. Manche Cookies bleiben auf Ihrem Gerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese ermöglichen uns, Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können sich auch von Ihrem Computer benachrichtigen lassen, wann immer Sie ein Cookie zugeschickt bekommen, oder Sie können die Verwendung von Cookies vollständig abschalten. Sie können diese Änderungen an den Einstellungen Ihres Browsers und des verwendeten Gerätes vornehmen. Die verschiedenen Browser sind alle etwas unterschiedlich ausgelegt. Konsultieren Sie daher bitte das Hilfemenü Ihrer Software, um sich über die korrekte Vorgehensweise für die Anpassung Ihrer Cookie-Einstellungen zu informieren. Wenn Sie uns generell die Verwendung von Cookies verbieten, diese also über die Browsereinstellungen allgemein deaktivieren oder die Annahme von unseren Cookies verweigern, dann werden einige Funktionen und Seiten nicht mehr wie erwartet funktionieren. Sie können Ihre Präferenz jederzeit unter den „Cookie-Einstellungen“ anpassen, die Sie auf jeder Seite von Burton.com im unteren Bereich finden. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Browser-Einstellungen ändern können und zu Cookies im Allgemeinen finden Sie auf www.allaboutcookies.org.

 

SOCIAL PLUGINS

Auf dieser Website nutzen wir auch sogenannte Social-Media-Plugins. Beim Besuch dieser Website richtet das System automatisch eine Verbindung zu den sozialen Medien ein und leitet Daten an das Netzwerk der sozialen Medien weiter (z. B. IP-Adresse, Besuch der Website usw.). Die Datenübertragung erfolgt ohne jegliche Aktion und liegt außerhalb des Verantwortungsbereiches des Betreibers, und sie erfolgt nur dann, wenn Sie in einem der nachfolgenden sozialen Medien-Netzwerke angemeldet sind. Wenn Sie abgemeldet sind, werden keine Daten übertragen. Die automatisch weitergeleiteten Daten werden ausschließlich vom Betreiber des sozialen Medien-Netzwerkes verwendet, nicht vom Betreiber dieser Website.

8.1 – Facebook Plug-ins. Wir verwenden Funktionen von Facebook, einem Netzwerk für soziale Medien von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2 Irland. Welche Funktionen (soziale Plug-ins) Facebook zur Verfügung stellt, erfahren Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Websites besuchen, dann werden unter Umständen Informationen zu Facebook übertragen. Wenn Sie bei Facebook ein Konto haben, dann kann Facebook diese Informationen mit Ihrem persönlichen Konto in Verbindung bringen. Wenn Sie dies nicht wünschen, dann melden Sie sich bitte von Facebook ab. Die Datenschutzrichtlinie, welche Informationen Facebook erfasst und wie diese genutzt werden, finden Sie hier.

8.2 – Twitter Plug-ins. Wir nutzen auf dieser Website Funktionen von Twitter, einem sozialen Netzwerk mit der Anschrift Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irland. Dies ermöglicht die Übertragung von personenbezogenen Daten an Twitter. Wir überwachen diesen Austausch von Daten nicht und speichern keinerlei Informationen darüber. Wenn Sie mehr über die Nutzung Ihrer Daten durch Twitter erfahren möchten, dann finden Sie alle entsprechenden Informationen in der Datenschutzrichtlinie von Twitter. Wenn Sie ein Konto bei Twitter haben, dann können Sie Ihre Einstellungen bezüglich des Datenschutzes hier in den Einstellungen Ihres Kontos ändern.

8.3 – Youtube Plug-ins. Wir nutzen auf unserer Website Funktionen von YouTube, einem Video-Service mit der Anschrift YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn auf Bereiche unserer Website mit integrierten YouTube-Videos zugreifen, dann werden Daten an YouTube übermittelt, dort gespeichert und ausgewertet. Wenn Sie ein Konto bei YouTube haben und damit eingeloggt sind, dann werden diese Daten mit Ihrem persönlichen Konto in Verbindung gebracht und in diesem gespeichert. Welche Daten Google erfasst und wie diese Informationen verwendet werden, erfahren Sie hier.

8.4 - Instagram Plug-ins. Wir nutzen Funktionen des sozialen Netzwerks Instagram, Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA. Wir geben Bilder und Videos mit Embed Instagram Funktionen wieder. Beim Aufruf von Seiten, die solche Funktionen nutzen, werden Daten (IP-Adresse, Browserdaten, Datum und Uhrzeit, Cookies) an Instagram übermittelt, dort gespeichert und ausgewertet. Wenn Sie ein Konto bei Instagram haben und damit eingeloggt sind, dann werden diese Informationen mit Ihrem persönlichen Konto in Verbindung gebracht und in diesem gespeichert. Welche Informationen dabei erfasst werden und wie diese Daten genutzt werden, erfahren Sie hier in der Datenschutzrichtlinie von Instagram.

8.5 – Pinterest Plug-ins. Wir nutzen auf unserer Website Buttons und Widgets des sozialen Mediennetzwerks Pinterest, Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA. Beim Aufruf von Seiten, die solche Funktionen nutzen, werden Daten (IP-Adresse, Browserdaten, Datum und Uhrzeit, Cookies) an Pinterest übermittelt, dort gespeichert und ausgewertet. Welche Informationen dabei erfasst werden und wie diese Daten genutzt werden erfahren Sie hier in der Datenschutzrichtlinie von Pinterest.

8.6 – Google Maps Plug-ins. Wir nutzen auf unserer Website Google Maps von Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Wenn Sie die Funktionen dieser Karten nutzen, dann werden dabei Daten an Google übertragen. Welche Daten Google erfasst und wie diese Informationen verwendet werden, erfahren Sie hier.

8.7 – Facebook Pixel. Wir nutzen auf unserer Website Facebook Pixel von Facebook, einem sozialen Netzwerk des Unternehmens Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2 Irland. Der auf dieser Seite implementierte Code kann das Verhalten von Besuchern analysieren, die von einer Facebook-Anzeige auf diese Website gekommen sind. Dies kann zur Verbesserung von Facebook-Werbung verwendet werden, und diese Informationen werden von Facebook erfasst und gespeichert. Die erhobenen Daten sind für uns nicht sichtbar und können nur im Rahmen von Werbeanzeigen verwendet werden. Die Verwendung des Facebook-Pixel-Codes setzt auch Cookies. Durch die Nutzung von Facebook Pixel wird der Besuch dieser Website an Facebook übermittelt, damit Besucher passende Werbung auf Facebook angezeigt bekommen. Wenn Sie ein Konto bei Facebook haben und damit eingeloggt sind, dann wird Ihr Besuch dieser Website mit Ihrem Benutzerkonto auf Facebook in Verbindung gebracht. Weitere Informationen darüber, wie Facebook Pixel für Werbekampagnen verwendet, finden Sie hier. Wenn Sie mit Ihrem Facebook-Konto angemeldet sind, können Sie die Einstellungen zur Werbung hier ändern. Klicken Sie hier, um Ihre Einstellungen zu nutzungsbasierter Online-Werbung verwalten. Sie können dort viele Anbieter gleichzeitig deaktivieren oder aktivieren und Einstellungen für einzelne Anbieter vornehmen. Weitere Informationen über die Datenschutzrichtlinie von Facebook finden Sie hier.

 

GOOGLE ANALYTICS

9.1 – Wir nutzen Google Analytics von Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA) für die statistische Analyse von Besucherdaten. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Nutzung des Website-Benutzers ermöglichen. Daten über die Nutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse des Benutzers), die mittels Cookie erzeugt werden, werden üblicherweise an einen Google-Server in den USA weitergeleitet und dort für einen Zeitraum von 14 Monaten gespeichert. Zur Übertragung personenbezogener Daten in die USA erfolgte eine Angemessenheitsfeststellung der Europäischen Kommission. Auf Anfrage des Betreibers verwendet Google die übertragenen Daten, um die Website-Nutzung des Benutzers zu evaluieren, Berichte hinsichtlich der Aktivitäten der Website zusammenzustellen und weitere Services in Hinblick auf die Nutzung der Website und des Internets anzubieten. Google kann die Daten auch an Drittanbieter weiterleiten, wenn dies gesetzlich erforderlich ist oder insoweit diese Drittanbieter die Daten im Namen von Google verarbeiten. Auf dieser Website erfolgt eine aktive IP-Anonymisierung, d. h. die IP-Adresse des Benutzers wird von Google zunächst innerhalb des EU-Mitgliedsstaates oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Google-Server in den USA weitergeleitet und dort gekürzt. Benutzer können das Speichern von Cookies innerhalb des Frameworks von Google Analytics blockieren, indem sie die entsprechenden Einstellungen in ihrer Browser-Software auswählen. In weiterer Folge ist es jedoch gegebenenfalls nicht möglich, sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang zu nutzen. Zudem können Benutzer die Übertragung von Daten über ihre Nutzung der Website, die vom Cookie erstellt werden (einschließlich ihrer IP-Adresse), an Google blockieren und Google an der Verarbeitung ihrer Daten hindern, indem sie das unter dem nachfolgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Weitere Informationen über die Nutzungsbedingungen sowie die Datenschutzrichtlinie von Google Analytics finden Sie hier und hier.

 

LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

10.1 - Auf unserer Website findest du auch Links zu anderen Websites. Wir übernehmen keinerlei Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Rechtmäßigkeit, Objektivität und Aktualität der Inhalte dieser Websites.

 

FRAGEN UND FEEDBACK

12.1 – Wir beantworten gerne alle Fragen, Kommentare und Bedenken hinsichtlich unserer Datenschutzrichtlinie und Verfahren. Falls du eine Frage oder Bedenken hast oder Feedback hinterlassen möchtest, oder deine Rechte bezüglich personenbezogener Daten in Anspruch nehmen möchtest, dann schicke uns bitte eine E-Mail an privacy@burton.at. Kontaktanfragen zum Thema Datenschutz werden von uns möglichst zeitnah und effizient untersucht und bearbeitet.
 


Aktualisiert 13.11.2018