POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE ET COOKIES

 

PROTECTION DES DONNÉES

Burton Sportartikel GmbH prend la protection des données très au sérieux et ne collecte, ne traite et n'utilise les données personnelles de ses clients que conformément aux principes décrits ci-dessous, en tenant compte des lois en vigueur relatives à la protection des données, notamment la réglementation (EU) 2016/679 (RGPD).

 

ORGANISME RESPONSABLE

1.1 - L'organisme responsable de l'exploitation de Burton.com, ainsi que de la collecte, du traitement et de l'usage de vos données personnelles conformément aux dispositions en vigueur relatives à la protection des données, est Burton Sportartikel GmbH, Hallerstraße 111, 6020 Innsbruck, Autriche.

 

COLLECTE ET STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

2.1 - Le terme « données personnelles » fait référence à toutes les données concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Ces dernières comprennent, par exemple, votre nom, numéro de téléphone, adresse postale et adresse e-mail.

2.2 - Les données personnelles, conformément à la définition des dispositions en vigueur relatives à la protection des données, comprennent également des informations concernant votre usage du site Burton.com. En visitant ce site Web, vous accordez votre consentement (Art. 6 (1) (RGPD) concernant le stockage à court terme des données de connexion de l'ordinateur requérant (adresse IP), des pages que vous visitez sur notre site, la date et la durée de votre visite, les données d'identification du type de navigateur et le système d'exploitation utilisé, le site Web depuis lequel vous venez sur notre site, le contenu de votre panier d'achat en cas d'achat éventuel et la durée avant la validation de la commande. Ces éléments sont nécessaires pour fournir les contenus sur le site Web. Votre adresse IP est effacée dès la fin de votre visite sur le site Web. Nous n'utilisons pas les données d'utilisateur pour déterminer votre identité et ne les combinons pas avec d'autres données personnelles que nous stockons. Nous utilisons ces données uniquement à des fins statistiques.

2.3- Outre les données utilisateur décrite au paragraphe (2.2) ci-dessus, nous ne collectons que les données personnelles partagées volontairement. Les données suivantes sont collectées lorsque vous passez une commande ou créez un compte client : nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone. Les données de paiement, comme vos données bancaires ou votre numéro de carte de crédit, sont également collectées lorsque vous passez une commande. Pour en savoir plus, veuillez consulter la section « Protection des données de paiement et des commandes en ligne ».

2.4 - Les données personnelles que vous partagez (nom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, données bancaires, numéro de carte de crédit) sont stockées conformément à la loi et aux dispositions en vigueur relatives à la protection des données. Vos données seront naturellement traitées de manière confidentielle.

 

VOS DROITS RELATIFS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

3.1 - Considérant que la légitimité du traitement des données spécifiques est basée sur votre consentement, ce dernier pourra être révoqué (en tout ou partie) à tout moment en adressant un e-mail à privacy@burton.at. Ceci peut affecter les fonctionnalités du contenu offert sur ce site Web.

3.2 - De plus, vous avez le droit d'obtenir des informations sur les données personnelles vous concernant, le droit à la portabilité des données, le droit de faire rectifier ou supprimer vos données personnelles et le droit de faire restreindre le traitement de vos données personnelles ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Ces droits peuvent être exercés en adressant un e-mail à privacy@burton.at.

3.3 - Enfin, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l'Autorité autrichienne sur la protection des données Hohenstaufengasse 3, 1010 Vienna, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at).

 

COMPTE CLIENT ET COMMANDES EN LIGNE

4.1 - Les données suivantes sont collectées lorsque vous créez un compte client ou passez une commande : nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone (éventuellement date de naissance). Les données de paiement, comme vos données bancaires ou votre numéro de carte de crédit, sont également collectées lorsque vous passez une commande.

4.2 - Durant le processus de commande, vos informations personnelles sont encodées grâce au protocole SSL (Secure Socket Layer) et transférées par Internet (à l'exception du transfert d'adresse relatif aux abonnements à la newsletter). Nous utilisons un codage 128 bits hautement sécurisé.

4.3 - Les informations de votre carte de crédit ne sont pas enregistrées mais reçues et traitées directement par notre fournisseur de services de paiement « Adyen » et notre fournisseur de services de sécurisation des identifiants et de services antifraudes « Riskified ». Aucun paiement ou commande réalisé(e) sur ce site Web n'est soumis(e) à un contrôle de crédit ou à un système de notation, sauf avis contraire précisé de manière explicite au moment du règlement lors de la sélection du mode de paiement. Le site Web fonctionne avec la plateforme Salesforce et le site est 100 % conforme aux normes de l'industrie des cartes de paiement (PCI), ce qui signifie qu'à aucun moment pendant et après le processus de commande, les informations de votre carte de crédit ou de votre compte bancaire ne sont enregistrées ou conservées par l'opérateur.

4.4 - Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles pour sécuriser notre site Web et nos systèmes contre la perte, la destruction, l'accès, la manipulation ou la distribution des données par des personnes non autorisées. L'accès à votre compte client n'est possible qu'en saisissant votre mot de passe personnel. Vous êtes responsable de la confidentialité de vos identifiants de connexion à tout moment. Veuillez fermer la fenêtre de notre navigateur une fois que vous avez fini de communiquer avec nous, en particulier si vous utilisez un ordinateur partagé.

4.5 - Votre nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone (et éventuellement date de naissance) seront stockés en vue d"honorer le contrat ou pour des provisions pré-contractuelles (Art. 6 (1) lit. b RGPD).

4.6 - Nous stockons les données personnelles collectées après traitement et les supprimons dans un délai n'excédant pas 40 mois après exécution du contrat et/ou suppression de votre compte client.

4.7 - Lors du traitement de ces données, nous transmettrons les données personnelles collectées à

• Adyen • Riskified • Sailthru • RetailPro • UPS • DPD

 

PROTECTION DES DONNÉES RELATIVES AUX ENFANTS

5.1 - Note importante à lire concernant les enfants de moins de 13 ans : Burton s'est engagé dans la protection de la vie privée des enfants en ligne. En vertu du Children's Online Privacy Protection Act, nous ne recueillons pas délibérément de renseignements relatifs aux enfants de moins de 13 ans. Burton.com ne propose pas aux mineurs d'acheter des produits en ligne. Nous vendons des produits enfant qui peuvent être achetés par des adultes.

5.2 - Note importante à lire concernant les enfants de moins de 16 ans : nous sommes désolés mais si vous avez moins de 16 ans, il n'est possible de faire des achats sur Burton.com que sous la supervision d'un parent ou d'un tuteur.

 

E-MAILS PUBLICITAIRES

6.1 - En vous inscrivant à la newsletter de Burton, vous nous autorisez expressément à utiliser votre adresse e-mail (et les métadonnées) à des fins publicitaires internes. (Art. 6 (1) lit. a RGPD). Vous pouvez refuser de recevoir la newsletter et à l'utilisation de votre adresse e-mail à des fins publicitaires avec effet prospectif, à tout moment, en cliquant sur le lien inclus dans la newsletter ou les e-mails promotionnels ou par e-mail à privacy@burton.at. Nous vous rappellerons également ce droit d'opposition dans l'e-mail accompagnant la newsletter et tout autre e-mail promotionnel.

 

UTILISATION DES COOKIES

7.1 - Notre site Web utilise des cookies HTTP pour stocker des données d'utilisateur. Un cookie est un petit fichier de données échangé entre le navigateur et le serveur en ligne, bien que ces deux entités ne s'en servent pas. Seuls les cookies d'applications en ligne sont différents, comme par exemple lorsqu'une boutique en ligne enregistre le contenu de votre panier. Il existe deux types de cookies : les cookies internes, qui sont créés par notre site Web, et les cookies de tiers, créés par d'autres sites Web (comme Google Analytics). Il existe trois types de cookies : les cookies essentiels qui assurent le fonctionnement de base de notre site Web, les cookies fonctionnels qui favorisent la performance de notre site Web et les cookies ciblés qui améliorent l'expérience de l'utilisateur. Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web plus facile à utiliser. Certains cookies resteront enregistrés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Il est possible d'indiquer à votre navigateur de vous avertir lors de chaque envoi d'un cookie ou de désactiver tous les cookies. Vous trouverez ces options dans les paramètres du navigateur, pour chaque navigateur et appareil que vous utilisez. Chaque navigateur est différent, consultez donc la section Aide de votre navigateur pour découvrir comment modifier vos cookies. Si vous n'acceptez pas que nous utilisions des cookies, i. désactivez-les via les paramètres du navigateur ou refusez notre utilisation des cookies, certaines fonctionnalités et pages ne fonctionneront peut-être pas comme prévu. Il est toujours possible de modifier vos préférences via les « Paramètres de cookies » au bas de chaque page du site Burton.com. Pour en savoir plus sur la façon de modifier les paramètres de votre navigateur et sur les cookies en général, vous pouvez consulter www.allaboutcookies.org.

 

PLUG-INS SOCIAUX

Ce site Web utilise des plug-ins des réseaux sociaux. En visitant ce site Web, le système établit automatiquement une connexion avec les réseaux sociaux et transmet les données au réseau social (p. ex. adresse IP, visite du site Web, etc.). Cette transmission de données s'effectue sans aucune action et au-delà de la responsabilité de l'opérateur et seulement si vous êtes connectée à l'un des réseaux sociaux suivants. Aucune donnée ne sera transmise si vous n'êtes pas connecté. Les données transmises automatiquement ne seront utilisées que par l'opérateur en charge du réseau social et non par l'opérateur du présent site Web.

8.1 - Plug-ins Facebook - Nous utilisons certaines fonctionnalités de Facebook, un réseau social de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2 Irlande. Retrouvez les fonctionnalités (plug-ins sociaux) fournies par Facebook à l'adresse https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Certaines données peuvent être transmises vers Facebook lorsque vous consultez notre site Web. Si vous possédez un compte Facebook, Facebook peut lier ces données avec votre compte personnel. Si vous souhaitez vous opposer à cette fonctionnalité, veuillez vous déconnecter de Facebook. Retrouvez la politique de confidentialité, les données collectées par Facebook et leur utilisation ici.

8.2 - Plug-ins Twitter - Ce site utilise certaines fonctionnalités de Twitter, réseau social Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irlande. Cette fonctionnalité transfère des données personnelles vers Twitter. Nous ne contrôlons pas ce transfert et ne conservons aucune information à ce sujet. Si vous souhaitez en savoir plus au sujet de l'utilisation de vos données par Twitter, retrouvez toutes les informations nécessaires dans la Politique de confidentialité de Twitter. Si vous possédez un compte Twitter, il est possible de modifier vos paramètres de confidentialité via les Paramètres du compte ici.

8.3 - Plug-ins YouTube - Ce site utilise certaines fonctionnalités de YouTube, un service vidéo, YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. En accédant aux pages de notre site Web avec vidéos YouTube intégrées, certaines données sont transmises vers YouTube, où elles sont stockées et évaluées. Si vous possédez un compte YouTube et que vous êtes connecté, ces données seront liées à votre compte personnel, où elles seront stockées. Retrouvez de plus amples informations sur les données que Google collecte et utilise ici.

8.4 - Plug-ins Instagram - Nous utilisons certaines fonctionnalités du réseau social Instagram, Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, États-Unis. Nous pouvons afficher des images et vidéos avec des fonctionnalités Instagram intégrées. En chargeant des pages qui exploitent ces fonctions, certaines données (adresse IP, données de navigateur, date et heure, cookies) sont transmises vers Instagram, où elles seront stockées et évaluées. Si vous possédez un compte Instagram et que vous êtes connecté, ces données seront liées à votre compte personnel, où elles seront stockées. La politique de confidentialité régissant la collecte et l'usage des données par Instagram est disponible ici.

8.5 - Plug-ins Pinterest - Ce site utilise des boutons et widgets du réseau social Pinterest, Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, États-Unis. En chargeant des pages qui exploitent ces fonctions, certaines données (adresse IP, données de navigateur, date et heure, cookies) sont transmises vers Pinterest, où elles seront stockées et évaluées. La politique de confidentialité régissant la collecte et l'usage des données par Pinterest est disponible ici.

8.6 - Plug-ins Google Maps - Nous utilisons Google Maps de Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis) sur notre site Web. En utilisant les fonctionnalités de cette carte, certaines données seront transmises vers Google. Retrouvez de plus amples informations sur les données que Google collecte et utilise ici.

8.7 - Pixel Facebook - Ce site Web utilise le Pixel Facebook de Facebook, un réseau social de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2 Irlande. Le code de cette page est capable d'évaluer le comportement des visiteurs qui ont atteint ce site depuis une publicité Facebook. Cette fonctionnalité peut être utilisée pour améliorer les publicités sur Facebook et ces données sont collectées et stockées par Facebook. Nous n'avons pas accès aux données collectées, mais elles ne peuvent être utilisées qu'à des fins publicitaires. L'usage de Pixel Facebook installe également des cookies. Grâce au Pixel Facebook, toute visite de ce site Web sera communiquée à Facebook afin d'afficher des publicités assorties sur Facebook. Si vous possédez un compte Facebook et que vous êtes connecté, les visites de ce site Web seront associées à votre compte d'utilisateur Facebook. Cliquez ici pour en savoir plus sur l'usage du Pixel par Facebook pour créer des campagnes publicitaires. Si vous êtes connecté à votre compte Facebook, il est possible de modifier vos paramètres publicitaires ici. Cliquez ici pour modifier vos préférences concernant les publicités en ligne établies en fonction de votre utilisation. Il est possible d'activer ou de désactiver plusieurs fournisseurs à la fois ou de modifier les paramètres pour chaque fournisseur. Retrouvez de plus amples informations sur la politique relative aux données de Facebook ici.

 

GOOGLE ANALYTICS

9.1 - Nous utilisons Google Analytics de Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis) pour l'analyse statistique des données de nos visiteurs. Google Analytics utilise des cookies permettant d'effectuer une analyse de l'utilisation du site Web par l'utilisateur. Les données générées par un cookie concernant l'utilisation du présent site Web (incluant l'adresse IP de l'utilisateur) sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées pendant une période de 14 mois. Il existe une décision d'adéquation de la Commission européenne concernant le transfert des données personnelles aux États-Unis. Sur demande de l'Opérateur, Google utilise les données transférées pour évaluer l'utilisation du site Web par utilisateur, compile les rapports concernant les activités du site et fournit d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. Google pourra aussi transférer les données à des tiers si la loi l'impose ou dans le cas où des tierces parties traitent les données au nom de Google. L'anonymisation IP est active sur ce site Web, ce qui signifie que l'adresse IP est d'abord tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'Espace économique européen. L'adresse IP complète est transmise uniquement dans des cas exceptionnels vers un serveur Google aux États-Unis et tronquée sur place. Les utilisateurs peuvent bloquer le stockage des cookies dans le cadre défini de Google Analytics en choisissant les paramètres appropriés de leur navigateur. Cependant, cette action pourra empêcher l'utilisateur d'accéder à toutes les fonctions de ce site Web. De plus, les utilisateurs peuvent bloquer la transmission des données associée à l'utilisation du site Web qui sont générées par le cookie (y compris leur adresse IP) à Google et empêcher Google de générer leurs données en téléchargeant et en installant le plug-in disponible à l'adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Cliquez ici ou ici pour consulter les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité de Google Analytics.

 

LIENS VERS D'AUTRES SITES WEB

10.1 - Vous trouverez également des liens vers d'autres sites Web sur Burton.com. Nous n'endossons aucune responsabilité spécifique quant à la précision, le caractère exhaustif, la légalité, l'objectivité et la ponctualité du contenu de ces sites Web.

 

QUESTIONS ET COMMENTAIRES

12.1 - Nous apprécions toutes les questions, commentaires et retours concernant notre politique de respect de la vie privée et nos pratiques en matière de confidentialité. Si vous souhaitez nous faire parvenir vos commentaires, nous poser vos questions ou faire valoir vos droits concernant vos données à caractère personnel, contactez-nous par e-mail via privacy@burton.at. Les réclamations que vous nous adressez concernant la confidentialité seront évaluées afin de résoudre le problème le plus efficacement possible.
 


Mise à jour : le 11/13/2018