POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE ET COOKIES

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Burton Sportartikel GmbH prend la politique de protection des données très au sérieux et ne recueille, ne traite et n'utilise les données personnelles de ses clients que conformément aux principes décrits ci-dessous, en tenant compte des lois en vigueur relatives à la protection des données, particulièrement le règlement (EU) 2016/679 (GDPR).

 

ORGANISME RESPONSABLE

1.1 - L'organisme responsable de l'exploitation de Burton.com, ainsi que de la collecte, du traitement et de l'usage de vos données personnelles conformément aux dispositions en vigueur relatives à la protection des données, est Burton Sportartikel GmbH, Hallerstraße 111, 6020 Innsbruck, Autriche.

 

COLLECTE ET STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

2.1 - Le terme « données personnelles » fait référence à toutes les données concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Ces renseignements comprennent, par exemple, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse postale et votre adresse courriel.

2.2 - Les données personnelles, conformément à la définition des dispositions en vigueur relatives à la protection des données, comprennent également des informations concernant votre usage du site Burton.com. By visiting this website, you give your conclusive consent (Art. 6 (1) lit a GDPR) to the short-term storage of the connection data of the requesting computer (IP address), the pages that you visit on our Website, the date and length of your visit, the identification data of the type of browser and operating system used, the website from which you visit us, the content of your shopping cart in case of a potential purchase and the length of time until the order is placed. Cela s'avère nécessaire pour la disposition relative au contenu du site web. Your IP address is deleted after use of the website has ended. Nous n'utilisons pas les données d'utilisateur pour déterminer votre identité et ne les combinons pas avec d'autres données personnelles que nous stockons. We use this data for statistical purposes only.

2.3- Outre les données utilisateur décrite au paragraphe (2.2) ci-dessus, nous ne collectons que les données personnelles partagées volontairement. Les données suivantes sont recueillies lorsque vous passez une commande ou créez un compte client : nom, adresse postale, adresse courriel et numéro de téléphone. Les données de paiement, comme vos données bancaires ou votre numéro de carte de crédit, sont également collectées lorsque vous passez une commande. Pour en savoir plus, veuillez consulter la section « Politique de protection des données de paiement et des commandes en ligne ».

2.4 - Les données personnelles que vous partagez (nom, adresse postale, adresse courriel, numéro de téléphone, données bancaires, numéro de carte de crédit) sont stockées conformément à la loi et aux dispositions en vigueur relatives à la protection des données. Vos données seront naturellement traitées de manière confidentielle.

 

VOS DROITS RELATIFS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

3.1 – Provided that the lawfulness for the specific data processing is based on your consent, such consent may be revoked (in full or in part) at any time by sending an e-mail to privacy@burton.at. Cela peut avoir un effet sur le contenu offert sur ce site web.

3.2 – Furthermore, you have the right to obtain information on personal data concerning yourself, the right to data portability, the right to have personal data rectified or deleted and the right to have the processing of your personal data restricted or to object to your personal data being processed. You may exercise these rights by sending an email to privacy@burton.at.

3.3 - Enfin, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l'Autorité autrichienne sur la politique de protection des données Hohenstaufengasse 3, 1010 Vienna, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at.

 

CUSTOMER ACCOUNT AND ONLINE ORDERS

4.1 – The following data are collected when you open a customer account or place an order: name, postal address, e-mail address and telephone number (eventually also date of birth). Les données de paiement, comme vos données bancaires ou votre numéro de carte de crédit, sont également collectées lorsque vous passez une commande.

4.2 - Durant le processus de commande, vos informations personnelles sont encodées grâce au protocole SSL (Secure Socket Layer) et transférées par Internet (à l'exception du transfert d'adresse relatif aux abonnements à la newsletter). Nous utilisons un codage 128 bits hautement sécurisé.

4.3 – Credit card details are not saved, but directly received and processed by our payment provider 'Adyen' and our fraud/id security provider ‘Riskified’. Aucun paiement ou aucune commande effectués sur ce site web ne sont soumis à une enquête de crédit ou à un système de notation du risque de crédit à moins que vous en ayez été explicitement informé lors du paiement au moment de choisir la méthode de paiement. Ce site web utilise la plateforme Salesforce et est 100 % conforme à PCI. Cela signifie qu'à aucun moment pendant le processus de commande ou d'après-commande, les détails de la carte de crédit ou les numéros de compte bancaire ne sont enregistrés ou retenus par l'opérateur.

4.4 - Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles pour sécuriser notre site Web et nos systèmes contre la perte, la destruction, l'accès, la manipulation ou la distribution des données par des personnes non autorisées. L'accès à votre compte client n'est possible qu'en saisissant votre mot de passe personnel. Vous êtes responsable de la confidentialité de vos identifiants de connexion à tout moment. Veuillez fermer la fenêtre de notre navigateur une fois que vous avez fini de communiquer avec nous, en particulier si vous utilisez un ordinateur partagé.

4.5 – Your name, postal address, e-mail address and telephone number (and eventually date of birth) will be stored for the purpose of fulfilling the contract or for pre-contractual purposes (Art. 6 (1) lit. b GDPR).

4.6 – We store the personal data collected after it has been processed and delete it not later than 40 months after the contract is fulfilled and/or you delete your customer account.

4.7 – In the course of this data processing, we will forward the personal data collected to our payment service and shipping providers.

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES RELATIVES AUX ENFANTS

5.1 – Children under the Age of 13, Read This: Burton is committed to protecting the online privacy of children. En vertu du Children's Online Privacy Protection Act, nous ne recueillons pas délibérément de renseignements relatifs aux enfants de moins de 13 ans. Burton.com ne propose pas aux mineurs d'acheter des produits en ligne. Nous vendons des produits pour enfants qui peuvent être achetés par des adultes.

5.2 - Note importante à lire concernant les enfants de moins de 16 ans : nous sommes désolés mais si vous avez moins de 16 ans, il n'est possible de faire des achats sur Burton.com que sous la supervision d'un parent ou d'un tuteur.

 

E-MAILS PUBLICITAIRES

6.1 - En vous inscrivant à la s'abonner au courriel de Burton, vous nous autorisez à utiliser votre adresse courriel (et les métadonnées) et à nous fournir volontairement vos données personnelles à des fins publicitaires internes. (Art. 6 (1) lit. a RGPD). You can object the delivery of the newsletter and the use of your e-mail address for advertising purposes with prospective effect at any time by clicking on the link included in the newsletter or in the promotional e-mails. Nous vous rappellerons également ce droit d'opposition dans l'e-mail accompagnant la s'abonner au courriel et tout autre courriel promotionnel.

6.2 - Nos s'abonner aux courriels ne sont pas destinées aux enfants. Nous ne recueillons pas de manière volonté des informations personnelles identifiables concernant des enfants, sans l'accord 'un parent ou représentant légal, sauf si la loi l'autorise. Vous devez être âgé(e) de seize ans pour nous transmettre vos données personnelles. En souscrivant à cet e-mail, vous confirmez avoir plus de seize ans. Si nous avons connaissance qu'un mineur a soumis des données personnelles vie notre interface ou autre, nous procéderons à la suppression de ces données personnelles.

 

UTILISATION DES COOKIES

7.1 - Notre site Web utilise des cookies HTTP pour stocker des données d'utilisateur. Un cookie est un petit fichier de données échangé entre le navigateur et le serveur en ligne, bien que ces deux entités ne s'en servent pas. Seuls les cookies d'applications en ligne sont différents, comme par exemple lorsqu'une boutique en ligne enregistre le contenu de votre panier. Il existe deux types de cookies : les cookies internes, qui sont créés par notre site Web, et les cookies de tiers, créés par d'autres sites Web (comme Google Analytics). Il existe trois types de cookies : les cookies essentiels qui assurent le fonctionnement de base de notre site Web, les cookies fonctionnels qui favorisent la performance de notre site Web et les cookies ciblés qui améliorent l'expérience de l'utilisateur. Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web plus facile à utiliser. Certains cookies resteront enregistrés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Il est possible d'indiquer à votre navigateur de vous avertir lors de chaque envoi d'un cookie ou de désactiver tous les cookies. Vous trouverez ces options dans les paramètres du navigateur, pour chaque navigateur et appareil que vous utilisez. Comme chaque navigateur est différent, consultez la section Aide de celui que vous utilisez pour découvrir comment modifier vos paramètres relatifs aux témoins. Si vous n'acceptez pas que nous utilisions des cookies, i. désactivez-les via les paramètres du navigateur ou refusez notre utilisation des cookies, certaines fonctionnalités et pages ne fonctionneront peut-être pas comme prévu. Il est toujours possible de modifier vos préférences via les « Paramètres de cookies » au bas de chaque page du site Burton.com. Pour en savoir plus sur la façon de modifier les paramètres de votre navigateur et sur les cookies en général, vous pouvez consulter : www.allaboutcookies.org.

 

PLUG-INS SOCIAUX

We use so called social media plug-ins on this website. Lorsque vous visitez ce site web, le système configure automatiquement une connexion avec le média social et transmets des données au réseau de média social (adresse IP, les visites sur le site, etc.). Cette transmission de données se fait automatiquement et l'opérateur n'en est aucunement responsable et seulement dans les cas où vous êtes connecté à l'un des réseaux sociaux suivants.  Aucune donnée ne sera transmise si vous n'êtes pas connecté.  The automatically transmitted data will only be used by the operator of the social media network, not by the operator of this website.

8.1- Plug-Ins Facebook
Nous utilisons certaines fonctionnalités de Facebook, un réseau social de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2 Ireland. Retrouvez les fonctionnalités (plug-ins sociaux) fournies par Facebook à l'adresse https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Certaines données peuvent être transmises vers Facebook lorsque vous consultez notre site Web. Si vous possédez un compte Facebook, Facebook peut lier ces données avec votre compte personnel. Si vous souhaitez vous opposer à cette fonctionnalité, veuillez vous déconnecter de Facebook. Retrouvez la politique de confidentialité, les données collectées par Facebook et leur utilisation ici.

8.2 - Plug-Ins Twitter
Ce site utilise certaines fonctionnalités de Twitter, réseau social Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Ireland. Cette fonctionnalité transfère des données personnelles vers Twitter. Nous ne contrôlons pas ce transfert et ne conservons aucune information à ce sujet. Si vous souhaitez en savoir plus au sujet de l'utilisation de vos données par Twitter, retrouvez toutes les informations nécessaires dans la Politique de confidentialité de Twitter. Si vous possédez un compte Twitter, il est possible de modifier vos paramètres de confidentialité via les Paramètres du compte ici.

8.3 - Plug-Ins Youtube
Ce site utilise certaines fonctionnalités de YouTube, un service vidéo, YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. En accédant aux pages de notre site Web avec vidéos YouTube intégrées, certaines données sont transmises vers YouTube, où elles sont stockées et évaluées. Si vous possédez un compte YouTube et que vous êtes connecté, ces données seront liées à votre compte personnel, où elles seront stockées. Retrouvez de plus amples informations sur les données que Google collecte et utilise ici.

8.4 - Plug-Ins Instagram
Nous utilisons certaines fonctionnalités du réseau social Instagram, Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA. Nous pouvons afficher des images et vidéos avec des fonctionnalités Instagram intégrées. En chargeant des pages qui exploitent ces fonctions, certaines données (adresse IP, données de navigateur, date et heure, cookies) sont transmises vers Instagram, où elles seront stockées et évaluées. Si vous possédez un compte Instagram et que vous êtes connecté, ces données seront liées à votre compte personnel, où elles seront stockées. La politique de confidentialité régissant la collecte et l'usage des données par Instagram est disponible ici.

8.5 - Plug-Ins Pinterest
Ce site utilise des boutons et widgets du réseau social Pinterest, Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA. En chargeant des pages qui exploitent ces fonctions, certaines données (adresse IP, données de navigateur, date et heure, cookies) sont transmises vers Pinterest, où elles seront stockées et évaluées. La politique de confidentialité régissant la collecte et l'usage des données par Pinterest est disponible ici.

8.6 - Plug-ins Google Maps
Nous utilisons Google Maps de Google Inc.(1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA) sur notre site web. En utilisant les fonctionnalités de cette carte, certaines données seront transmises vers Google. Retrouvez de plus amples informations sur les données que Google collecte et utilise ici.

8.7 - Facebook Pixel
Ce site Web utilise le Pixel Facebook de Facebook, un réseau social de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2 Ireland. Le code de cette page est capable d'évaluer le comportement des visiteurs qui ont atteint ce site depuis une publicité Facebook. Cette fonctionnalité peut être utilisée pour améliorer les publicités sur Facebook et ces données sont collectées et stockées par Facebook. Nous n'avons pas accès aux données collectées, mais elles ne peuvent être utilisées qu'à des fins publicitaires. L'usage de Pixel Facebook installe également des cookies. Grâce au Pixel Facebook, toute visite de ce site Web sera communiquée à Facebook afin d'afficher des publicités assorties sur Facebook. Si vous possédez un compte Facebook et que vous êtes connecté, les visites de ce site Web seront associées à votre compte d'utilisateur Facebook. Cliquez ici pour en savoir plus sur l'usage du Pixel par Facebook pour créer des campagnes publicitaires. Si vous êtes connecté à votre compte Facebook, il est possible de modifier vos paramètres publicitaires ici. Cliquez ici pour modifier vos préférences concernant les publicités en ligne établies en fonction de votre utilisation. Il est possible d'activer ou de désactiver plusieurs fournisseurs à la fois ou de modifier les paramètres pour chaque fournisseur. Retrouvez de plus amples informations sur la politique relative aux données de Facebook ici.

 

GOOGLE ANALYTICS

9.1 - Nous utilisons Google Analytics de Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis) pour l'analyse statistique des données de nos visiteurs. Google Analytics utilise des fichiers témoins qui permet une analyse de l'utilisation du site web par l'utilisateur.  Les données générées par un fichier témoin concernant l'utilisation de ce site Web (incluant l'adresse IP de l'utilisateur) sont normalement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées pour une période de 14 mois. Il y a une décision d'adéquation de la part de la Commission européenne concernant le transfert de données personnelle aux États-Unis.  Based on the Operator’s request, Google uses the transferred data to evaluate the user’s use of the Website, compile reports regarding the Website’s activities and provide further services related to the use of the Website and the internet. Google pourrait aussi transférer les données à des tiers si cela est requis par la loi ou si les tiers traitent les données au nom de Google.  L'anonymisation des adresses IP est active sur ce site Web ce qui signifie que l'adresse IP de l'utilisateur est d'abord tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autre États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Les adresses IP intégrales ne sont transmises au serveur Google des États-Unis (où elles sont alors tronquées) que dans des cas exceptionnels. Les utilisateurs peuvent bloquer le stockage des fichiers témoins à partir de Google Analytics en choisissant les réglages appropriés dans le paramétrage du navigateur. Cependant, il peut en résulter que toutes les fonctionnalités du site web ne sont pas accessibles. De plus, les utilisateurs peuvent bloquer la transmission des données relatives à leur utilisation du site générées par le fichier témoin (incluant leur adresse IP) à Google et empêcher Google de traiter leurs données en téléchargeant et en installant le plugiciel disponible en cliquant sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Cliquez ici ou ici pour consulter les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité de Google Analytics.

 

LIENS VERS D'AUTRES SITES WEB

10.1 - Vous trouverez également des liens vers d'autres sites Web sur Burton.com. Nous n'endossons aucune responsabilité spécifique quant à la précision, le caractère exhaustif, la légalité, l'objectivité et la ponctualité du contenu de ces sites Web.

 

QUESTIONS ET COMMENTAIRES

12.1 - Nous apprécions toutes les questions, commentaires et retours concernant notre politique de respect de la vie privée et nos pratiques en matière de confidentialité. Si vous souhaitez nous faire parvenir vos commentaires, nous poser vos questions ou faire valoir vos droits concernant vos données à caractère personnel, contactez-nous par courriel via privacy@burton.at. Les réclamations que vous nous adressez concernant la confidentialité seront évaluées afin de résoudre le problème le plus efficacement possible.
 


Mise à jour : le 07/16/2019